施設紹介

5つのポイント

POINT 1
6つのグループ園で保育力がぐんぐん伸びる、充実の実習!

いつでも実習可能な6つのグループ園をはじめ、単位取得などにおいて有効に活用できる実習園も多数。幼児と交流しやすい環境が整っています。
可愛い子どもたちと触れ合い、保育士の仕事を実際に見て、聞いて、学べます。実習の回数を重ねることで力がつきます!

POINT 2
200坪の畑で園芸・食育を学べる!

保育現場で重要視されている「食育」について実践を通して楽しく学ぶことができます。
学校のすぐ近くに200坪もの広い畑があり、野菜、花、苺などを育てています。愛情を込めて育てた野菜は、調理実習で使います。栽培→収穫→調理が十分に学べます。

POINT 3
多彩な授業がたくさん!ミュージカルが学べる専門学校!!

学校生活が更に楽しくなるマジック・けん玉など他校では学べない多彩なオリジナル授業とみんなで創りあげる楽しい行事がたくさんあります。
さらに、保育士にはかかせないダンス♪そして、昨年度から始まったミュージカル!プロの講師陣が教える授業は本格的!現場に出たら子ども達の人気者になれますよ☆

POINT 4
社会人としてのマナーを学べる!

マナースクールの授業で道徳や社会人としてのマナーを学ぶ講習を行います。また、正しいスーツの着こなし方、印象の良いメイクの仕方を学べます。

POINT 5
保育技術をしっかり学べる!

楽しく保育の力を身につけられます。手遊びや絵本の読み聞かせなどの練習を授業中に練習できるから安心!また、実習・就職後に役立つ小物作りも行います。
在学中にたくさん作るので就職後の心配もありません。作った小物は一生の宝ものです!

学生の1日

• 登校
  • 学校の無料送迎バスに乗って登校しています!
~授業準備やピアノ練習~

• 授業
  • 小物制作発表
  • マジックの授業☆集中して授業へ取り組みます
  • 系列園での実習の様子
  • 授業の1コマ。大型バルーンを皆で作りました。

• お昼休み
  • 昼食後はバレーやバスケットボール、卓球をしてリフレッシュ♪

~環境整備~ お掃除もみんなで行います!

• 授業
  • ダンスの授業~♪
  • 園芸の授業では近くにある畑にも行きます
  • クリスマス会の様子、季節の行事も行います
  • 昨年度よりミュージカルの授業を取り入れました。昨年度はピーターパンがテーマでした。
  • 下校
  • 帰りも無料送迎バスに乗ります!